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Auberginen mit Mandelfüllung

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auberginen
  • Indisch
  • Pikant
 

Zutaten

11  Zutaten :
1/2Teel. Salz
4Essl. Öl
1/2Teel. Zitronensaft
3Essl. Geriebene Mandeln
1/2Teel. Kurkuma
1/4Teel. Cayenne
1Teel. Garam Masala
3Essl. Gem. Koriander
12klein. Lila o. weiße Auberginen
1Teel. Gem. Cumin
2Scheiben Geschälte Ingwerwurzel
 

Zubereitung

Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mandeln, Gewürze und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermengen. Auf die Schnittflächen der Auberginen streichen. Auberginen zusammendrücken und mit Küchengarn fest umwickeln. Öl und Ingwerscheiben bei mäßiger Hitze erhitzen. Die Auberginen hineingeben und in ca. 8 Minuten unter Wenden glänzend braun braten. Herd zurückschalten, Pfanne zudecken und das Gemüse 20 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden. Vor dem Servieren die Fäden entfernen und mit Koriandergrün und Reis anrichten.

Quelle

 indisches Kochbuch
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