Auberginen mit Schafskäse
( 6 bis 8 Personen )
Kategorien
- Gemüse
- Käse
- Vegetarisch
- Libanon
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Zutaten
3 | groß. | | Auberginen |
| | | Salz |
| | | Pflanzenöl zum Ausbacken |
100 | Gramm | | Glatte Petersilie |
200 | Gramm | | Schafskäse |
1 | Essl. | | Harissa (scharfe Würzpaste) |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
1/2 | | | Zitrone; den Saft |
1 | Essl. | | Olivenöl |
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Quelle
| Ulrike Geilfus in Kuechentipps |
| Zubereitung. |
| Auberginen in ein Zentimeter breite Streifen |
| schneiden und für 30 Minuten in |
| Salzwasser legen. Dann trockentupfen und in Öl |
| bei 180 Grad goldbraun |
| ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und |
| auskühlen lassen, dann auf einer |
| Platte ausbreiten. Petersilie in Streifen |
| schneiden und |
| drüberstreuen. Schafskäse würfen und in die |
| Mitte der Auberginen häufen. |
| Restliche Zutaten für die Sauce vermischen |
| (Harissa, Tomatenmark, |
| Zitronensaft, Olivenöl), noch ein wenig Salz |
| dazu und über den Käse gießen. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 02.09.2006