Zutaten
11 | | | Zutaten : |
2 | Essl. | | Salz |
500 | Gramm | | Auberginen |
4 | | | Lorbeerblätter |
300 | ml | | Sesamöl |
100 | Gramm | | Flüssiger Honig |
1 | Teel. | | Kurkuma |
4 | | | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Teel. | | Kreuzkümmelsamen |
6 | | | Getrocknete Chilischoten |
5 | cm-Stück | | Ingwer, geschält - fein gehackt |
2 | Teel. | | Senfsamen |
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Zubereitung
Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2 cm Würfel). Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und beiseitelegen. Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl dünsten. Kurkuma, Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten mitdünsten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen. Restliches Sesamöl heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Die Auberginenwürfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen. Öl-Samen-Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles gut vermischen. In Gläser füllen und mindestens ein Monat stehen lassen. Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.
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