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Auberginen-Pickles

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eingelegte Aube
  • Indien
  • Pikant
 

Zutaten

11  Zutaten :
2Essl. Salz
500Gramm Auberginen
4  Lorbeerblätter
300ml Sesamöl
100Gramm Flüssiger Honig
1Teel. Kurkuma
4  Knoblauchzehe, fein gehackt
1Teel. Kreuzkümmelsamen
6  Getrocknete Chilischoten
5cm-Stück Ingwer, geschält - fein gehackt
2Teel. Senfsamen
 

Zubereitung

Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2 cm Würfel). Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und beiseitelegen. Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl dünsten. Kurkuma, Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten mitdünsten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen. Restliches Sesamöl heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Die Auberginenwürfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen. Öl-Samen-Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles gut vermischen. In Gläser füllen und mindestens ein Monat stehen lassen. Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.

Quelle

 indisches Kochbuch
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