Zutaten
| | | Für den Teig |
45 | Gramm | | Weizenmehl, Type 405 |
45 | Gramm | | Weizenmehl (Vollkorn-) |
6 | Gramm | | Hefe, frisch |
3 | Essl. | | Wasser, lauwarm |
1/4 | Teel. | | Zucker |
1 | Teel. | | Olivenöl |
1/2 | Teel. | | Salz |
| | | Für den Belag: |
2 | Essl. | | Tomate(n) (Pizza-), aus der Dose |
20 | Gramm | | Schinken (Lachs-), in dünnen Scheiben |
1/4 | | | Zwiebel(n), gewürfelt |
125 | Gramm | | Hüttenkäse, fettarm |
| | | Schnittlauch, gehackt |
| | | Basilikum, gehackt |
| | | Knoblauchpulver |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver |
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Zubereitung
Für den Teig Hefe, Wasser und Zucker verrühren und etwa 10 Minuten gehen lassen. Anschließend das Öl in den Vorteig rühren. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Den Vorteig hineingießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen und nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einer dünnen Platte (etwa 25 cm Durchmesser) ausrollen. Den Rand ganz wenig hoch drücken. Für den Belag die Pizzatomaten erhitzen und mit Basilikum, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Pizzateig damit bestreichen. Den Hüttenkäse darauf verteilen. Die gewürfelten Zwiebeln darüber streuen. Den Lachsschinken in mundgerechte Stücke reißen und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen. Bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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