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Kalte Gemüsesuppe mit einer Cocktailgarnele

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

2Scheiben Toast
1klein. Salatgurke
1  Zwiebel
3  Knoblauchzehen
1  Rote Paprika
1klein. Dose Tomaten (425 ml)
5Essl. Olivenöl
300ml Kalte Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
1  Avocado
4Essl. Zitronensaft
   Grüne Tabascosauce
4  Cocktailgarnelen mit Schwanz
 

Zubereitung

Toast entrinden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Zwie-bel und Knoblauch abziehen. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und in Stücke schneiden. Tomaten durch ein Sieb streichen. Toast, die Hälfte Gur-kenwürfel, Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, Paprika, Tomaten und drei Esslöffel Öl im Mixer pürieren, dabei etwa 200 ml Brühe zufügen, bis die Cazpacho schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken und kalt stel-len. Avocado schälen, halbieren und vom Kern lösen. Fruchtfleisch mit drei Esslöffel Zitronensaft, übrigem Knoblauch und restlichen Gurkenstücken pürieren, dabei 100 ml Brühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Ein Esslöffel Zitronensaft und zwei Esslöf-fel Olivenöl pürieren, mit den Garnelen mischen. Kurz vor dem Anrichten sal-zen und pfeffern. Zum Servieren zuerst die grüne Gazpacho in die Gläser füllen, dann die rote Gazpacho vorsichtig darauf verteilen. Je eine marinierte Garnele dekorativ über den Glasrand hängen, nach Wunsch mit Kräutern garnieren.

Pro Portion etwa 310 Kalorien.

Aus "Braille-TV" Nr. 27/2010

Quelle

 Beate T.
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