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Kaninchen auf Griechische Art

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Kaninchen
  • Griechisch
 

Zutaten

2-3  Möhren
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
2Zweige Rosmarin
4-5Stiele Thymian
150Gramm Cabanossi
1  Küchenfertiges Kaninchen (1,8 bis 2 kg)
   Salz
   Pfeffer
2-3Essl. Olivenöl
1  Zimtstange
2  Pimentkörner
3  Wacholderbeeren
2  Lorbeerblätter
1Essl. Gmüsebrühe
500ml Trockener Rotwein
1Dose (425 ml) Kichererbsen
300Gramm Kirschtomaten
100Gramm Halbweiße getrocknete Pflaumen
   Je ein kleines Bund Petersilie und Basilikum
 

Zubereitung

Die Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Thymian und Rosmarin waschen, und das Kaninchen in acht Stücke schneiden, waschen und trockentupfen. Wurst in Scheiben schneiden. Die Wurst in heißem Öl knusprig anbraten und zur Seite stellen. Im heißen Bratfett das Kaninchen kräftig rundherum anbraten, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch sowie Rosmarin und Thymian kurz mit anbraten. Die Wurst wieder zufügen. Die Gewürze, Brühe, Wein und ½ Liter Wasser zugeben. Das Kaninchen zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa 75 Minuten schmoren. Die Tomaten waschen, die Kichererbsen abtropfen lassen und 30 Minuten vor dem Garzeitende mit den Pflaumen zum Kaninchen geben und den Braten offen fertig schmoren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersi-lie und Basilikum am Ende über das Kaninchen geben.

Dazu schmeckt Landbrot oder Reisnudeln.

pro Portion etwa 660 Kalorien.

Quelle

 Braille-TV Nr. 44/2009  Beate Türk in Küchentipps
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