Zutaten
2-3 | | | Möhren |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
2 | Zweige | | Rosmarin |
4-5 | Stiele | | Thymian |
150 | Gramm | | Cabanossi |
1 | | | Küchenfertiges Kaninchen (1,8 bis 2 kg) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2-3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Zimtstange |
2 | | | Pimentkörner |
3 | | | Wacholderbeeren |
2 | | | Lorbeerblätter |
1 | Essl. | | Gmüsebrühe |
500 | ml | | Trockener Rotwein |
1 | Dose | | (425 ml) Kichererbsen |
300 | Gramm | | Kirschtomaten |
100 | Gramm | | Halbweiße getrocknete Pflaumen |
| | | Je ein kleines Bund Petersilie und Basilikum |
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Zubereitung
Die Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Thymian und Rosmarin waschen, und das Kaninchen in acht Stücke schneiden, waschen und trockentupfen. Wurst in Scheiben schneiden. Die Wurst in heißem Öl knusprig anbraten und zur Seite stellen. Im heißen Bratfett das Kaninchen kräftig rundherum anbraten, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch sowie Rosmarin und Thymian kurz mit anbraten. Die Wurst wieder zufügen. Die Gewürze, Brühe, Wein und ½ Liter Wasser zugeben. Das Kaninchen zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa 75 Minuten schmoren. Die Tomaten waschen, die Kichererbsen abtropfen lassen und 30 Minuten vor dem Garzeitende mit den Pflaumen zum Kaninchen geben und den Braten offen fertig schmoren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersi-lie und Basilikum am Ende über das Kaninchen geben.
Dazu schmeckt Landbrot oder Reisnudeln.
pro Portion etwa 660 Kalorien.
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