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Karamell-Apfelkkonfitüre

( 1 Portion )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Marmelade
  • Apfel
 

Zutaten

2,3kg Äpfel
1  Zitrone; den Saft
1kg Einmachzucker
 

Zubereitung

1. Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden, in einen großen Topf geben. Zitronensaft, 50 ml Wasser hinzufügen, langsam zum Kochen bringen und einige Minuten

weich dünsten. Danach noch eventuell feste Äpfel mit dem Pürierstab im Topf pürieren.

2. 300 g Zucker mit 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze in einem Topf hellbraun karamellisieren. Karamell und übrigen Zucker zu den Äpfeln geben. Unter Rühren

langsam aufkochen. 4-6 Min. sprudelnd kochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Gelierprobe machen.

3. In heiß ausgespülte Gläser füllen, schließen. 5 Min auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen.

Anmerkungen:

Haltbarkeit 1-2 Jahre

Quelle

 Beate M.
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