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Karibisches Bananenhuhn

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchen
  • Banane
  • Karibisch
 

Zutaten

500Gramm Hähnchenbrustfilet
1  Rote Paprikaschote, (für die fruchtige
   -- Alternative und/oder Ananas)
3  Schalotten
2cm Ingwer
   Erdnussöl
1Dose Kokosmilch
10  Getrocknete Aprikosen
2  Bananen
1Teel. Zimt
1Teel. Koriander
   Salz
   Pfeffer
1Bund Basilikum, möglichst Thai oder Zitronenbasilikum
 

Zubereitung

Fleisch in Streifen schneiden, Paprika(und/oder Ananas) und Schalotten grob würfeln, Ingwer ganz fein hacken (besser noch mit der Ingwerreibe fein reiben- ich empfehle eine solche aus Porzellan). Alles in einer großen Pfanne, besser noch im Edelstahl-Wok (der asiatische Wok ist meistens aus Gusseisen und damit eher für Gasherde geeignet, nicht aber für die modernen Induktions- oder Ceranfelder) in etwas Öl anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, gewürfelte Aprikosen, in Scheiben geschnittene Bananen hinzufügen, mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den frisch gehackten Basilikum drüberstreuen.

Mit Naturreis servieren. Anmerkung: Energieinfo in ca.-Werten: Pro Portion 380 kcal, 31 g Eiweiß, 27 g Kohlenhydrate, 16 g Fett

Dieses Rezept kann wegen Banane und Co. und dem damit verbundenen hohen Glyx-Wert nicht abends gegessen werden. Mittags darf ein < 30 BMI-ler dann noch 75 g rohen (mengenmäßig, zum Essen natürlich vorher kochen) Naturreis dazu essen, ein > 30 BMI-ler darf 100 g rohen Naturreis dazu essen.

Quelle

 Christine Wild
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