Zutaten
500 | Gramm | | Hähnchenbrustfilet |
1 | | | Rote Paprikaschote, (für die fruchtige |
| | | -- Alternative und/oder Ananas) |
3 | | | Schalotten |
2 | cm | | Ingwer |
| | | Erdnussöl |
1 | Dose | | Kokosmilch |
10 | | | Getrocknete Aprikosen |
2 | | | Bananen |
1 | Teel. | | Zimt |
1 | Teel. | | Koriander |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Bund | | Basilikum, möglichst Thai oder Zitronenbasilikum |
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Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden, Paprika(und/oder Ananas) und Schalotten grob würfeln, Ingwer ganz fein hacken (besser noch mit der Ingwerreibe fein reiben- ich empfehle eine solche aus Porzellan). Alles in einer großen Pfanne, besser noch im Edelstahl-Wok (der asiatische Wok ist meistens aus Gusseisen und damit eher für Gasherde geeignet, nicht aber für die modernen Induktions- oder Ceranfelder) in etwas Öl anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, gewürfelte Aprikosen, in Scheiben geschnittene Bananen hinzufügen, mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den frisch gehackten Basilikum drüberstreuen.
Mit Naturreis servieren. Anmerkung: Energieinfo in ca.-Werten: Pro Portion 380 kcal, 31 g Eiweiß, 27 g Kohlenhydrate, 16 g Fett
Dieses Rezept kann wegen Banane und Co. und dem damit verbundenen hohen Glyx-Wert nicht abends gegessen werden. Mittags darf ein < 30 BMI-ler dann noch 75 g rohen (mengenmäßig, zum Essen natürlich vorher kochen) Naturreis dazu essen, ein > 30 BMI-ler darf 100 g rohen Naturreis dazu essen.
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