500 | Gramm | | Karotten, geschält |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
750 | ml | | Suppe, (Gemüsesuppe aus Suppenwürfel) 250 ml |
| | | -- Schlagsahne 2 EL Butter oder Margarine 1/2 |
| | | -- Zitrone, den Saft Salz Pfeffer, weiß .q |
| | | -- Silvia V. .a |
| | | Zwiebeln und geschälte Karotten kleinwürfelig |
| | | -- schneiden und in der zerlassenen Butter 5 |
| | | -- Minuten anschwitzen. Danach mit Suppe |
| | | -- aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Nun |
| | | -- Topf beiseite stellen und mit dem Stabmixer |
| | | -- alles fein pürieren, danach den Topf wieder |
| | | -- auf die Herdplatte und mit dem Obers |
| | | -- aufgießen. Zum Schluß noch mit Salz, weißem |
| | | -- Pfeffer und Zitrone abschmecken und in |
| | | -- Suppenteller gießen. Mit Croutons garnieren |