Zutaten
300 | Gramm | | Fein geriebene Karotten |
200 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Walnusskerne, gemahlen |
150 | Gramm | | Zucker |
180 | ml | | Olivenöl |
4 | | | Eier |
1 | Prise | | Salz |
1 | Teel. | | Zimtpulver |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Teel. | | Abgeriebene Schale von einer unbehandelten |
| | | -- Zitrone Öl für die Form (ich nehme immer |
| | | -- Backfolie) Puderzucker und Zimtpulver zu |
| | | -- Bestäuben |
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Zubereitung
1. Mehl, Nüsse, Salz, zimt und Backpulver mischen. Karotten mit Zitronensaft und -schale verrühren.
2. Den Backofen auf 180 (Umluft 160) Grad vorheizen. Form mit Backfolie auslegen. In einer Rührschüssel Zucker, Öl und Eier aufschlagen. Karottenmasse unterheben. Nach und nach die Mehlmischung unterheben. 3. Teig in die Backform füllen, glatt streichen und in 50 bis 60 Minuten goldbraun backen. 4. Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form noch 10 Minuten stehen lassen. Wenn er abgekühlt ist, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vorm Servieren gesiebten Puderzucker mit Zimt mischen und den Kuchen damit bestäuben.
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