Zutaten
| | | ( Aus: "Waschbär - Original Muffin Rezepte", |
| | | -- Seite 16 ) |
1 | Tasse | | / 120g Mehl, Typ 405 oder Vollweizenmehl |
1/3 | Tasse | | / 20g Weizenkeime |
1 | Essl. | | Backpulver, 1 TL Backsoda ( Hausnatron ) |
1/2 | Teel. | | Salz, ½ TL Zimt, ¾ Tasse / 130g brauner Zucker |
2 | Essl. | | Sesam, 1/4 Tasse / 50g gehackte Mandeln, ¼ Tasse |
| | | -- / 50g gehackte |
| | | Aprikosen |
1 | | | Ei |
3/4 | Tasse | | / 100g geriebene Karotten |
1 | | | Orange; die abgeriebene Schale |
1 | Tasse | | / 250ml Buttermilch |
3 | Essl. | | / 60ml Pflanzenöl |
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Zubereitung
Das Mehl, Backpulver und - soda, Salz, Zimt und Zucker in eine Schüssel sieben. Den Sesam mit den Mandeln und den Aprikosen vermischen, beiseite stelllen. Die Butter-milch mit dem Ei und dem Pflanzenöl gut verquirlen. Zur Mehlmischung geben, ebenso die Mandelmischung zufügen. Alles schnell mit einem Teigschaber zu einem schwer reißenden Teig verarbeiten. Zuletzt die Karotten unterheben. Die Original 12er Muffinform ausfetten und ausstreuen ( Sesam ) und den Teig in die Förmchen füllen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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