Zutaten
175 | Gramm | | Butter |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
4 | | | Eigelb |
| | | Je 75 g gemahlene Mandeln |
| | | Und Haselnüsse |
1-2 | Essl. | | Geriebene Zitronenschale |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Teel. | | Zimtpulver |
1 | Teel. | | Lebkuchengewürz |
1 | Tasse | | Orangensaft |
| Einige | | Tropfen Rumaroma |
400 | Gramm | | Karotten |
250 | Gramm | | Weizenmehl |
50 | Gramm | | Speisestärke |
1 | Pack. | | Backpulver |
4 | | | Eiweiss |
| | | Butter zum Ausfetten |
1 | Tasse | | Zwiebackbrösel |
| | | Ausserdem |
1 | Pack. | | Helle Kuchenglasur |
40 | ml | | Orangenlikör |
| | | Marzipankarotten zum Garnieren |
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Zubereitung
Die Butter in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker, dem Salz und den Eigelb schaumig schlagen. Die Mandeln, die Haselnüsse, die Zitronenschale, den Vanillezucker, das Zimtpulver und das Lebkuchengewürz miteinander vermischen. Den Orangensaft mit Rumaroma aromatisieren. Die Karotten schälen, fein reiben, mit den Nüssen und dem Orangensaft abwechselnd unter den Schaum rühren. Das Weizenmehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, sieben und ebenfalls unterheben. Die Eiweisse sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform mit Butter kräftig ausfetten. Mit den Bröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Die Karottentorte im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten Backen. Nach Ende der Backzeit die Torte herausnehmen und auskühlen lassen. Die helle Kuchenglasur erwärmen, mit Orangenlikör verfeinern und die Torte damit überziehen.
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