Zutaten
1 | | | Karpfen |
4 | | | Äpfel |
150 | Gramm | | Butter |
1 | Stange | | Meerrettich |
1 | Pack. | | Schlagsahne |
2 | Essl. | | Salz |
1 | Teel. | | Pfeffer |
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Zubereitung
Karpfen ausnehmen und entschuppen, Pfeffer und Salz vermengen und Karpfen von innen und außen damit einreiben. Fisch dann auf ein Stück Alu-Folie legen. Die Äpfel schälen und entkernen. 1 Apfel in Stücke schneiden und in den Bauch des Karpfens stopfen. Butter in Scheiben schneiden, 2 dünne Scheiben in den Bauch des Karpfens, den Rest auf dem Karpfen verteilen. Die Ecken der Alu-Folie hochklappen und falzen. Oben offen lassen! Bei 170 °C ca. 30 bis 45 min bei Oberhitze in die Backröhre. Ab und zu mit dem Sud übergießen. Apfel- Sahne-Meerrettich-Soße: 3 Äpfel und den Meerrettich reiben und vermengen, Schlagsahne unterheben (oder alles als Fertigzutat kaufen). Serviervorschlag: mit Salzkartoffeln und Mischgemüse, leicht gekühlter trockener Weißwein
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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