kuechentipps

Vorheriges Rezept (4527) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4529)

Karpfen blau

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Karpfen
 

Zutaten

1  Karpfen, küchenfertig
1  Zitrone(n), 2 Scheiben davon
250ml Essig
250ml Wein, weiß, trockener
1/2  Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
2  Lorbeerblätter
10  Wacholderbeeren
2  Nelke(n)
 

Zubereitung

Ca. 2 Liter Wasser in einen ausreichend großen Topf geben. Die Zitronenscheiben, Zwiebelscheiben, die Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren und die Nelken dazugeben. Anschließend den Essig und den Weißwein zugießen. Das Ganze nun ca. eine viertel Stunde kochen. Nun den Fisch hineingeben und das ganze 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Als Beilage empfehle ich Salzkartoffeln, zerlassene Butter und frische Zitronenscheiben.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4527) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4529)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de