Zutaten
3 | Essl. | | Quark (Magerquark) |
3 | Essl. | | Mineralwasser |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | N. B. Süßstoff, flüssiger (einige Tropfen davon) |
2 | | | Lauchzwiebel(n) |
2 | Teel. | | Schnittlauch, in Ringe geschnittener 150 g |
| | | -- Kartoffel(n), geschälte |
2 | Essl. | | Wasser |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Essl. | | Stärkemehl |
1 | | | Ei(er) |
2 | Teel. | | Pflanzenöl |
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Zubereitung
Den Magerquark mit 2 EL Mineralwasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Die Kartoffeln grob würfeln und mit Wasser, Zitronensaft und Salz pürieren. Mit Stärkemehl, Ei und restlichem Mineralwasser zu einem glatten, leicht flüssigen Teig verrühren. Eine Pfanne mit 1 TL Öl einpinseln, die Hälfte des Teiges einfüllen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Pfanne mit dem restlichen Öl einpinseln und den verbliebenen Teig zu einem zweiten Crêpe verarbeiten. Beide Crêpes mit Schnittlauchquark füllen und mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 15 Min.
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