kuechentipps

Vorheriges Rezept (4540) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4542)

Kartoffel - Lauchcremesuppe mit Karotteneinlage

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Kartoffeln
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
2Stangen Lauch
300Gramm Karotte(n)
1Ltr. Gemüsebrühe
1  Zwiebel(n)
1Essl. Liebstöckel, Kerbel, Rosmarin (getrocknet oder
   -- frisch, zusammen 1
   Essl.)
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
   Olivenöl
   Petersilie, frisch gehackte, nach eigenem
   -- Ermessen
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten, Kartoffeln und Lauch zugeben und kurz mitdünsten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kräuter zugeben und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Karotten schälen, in feine Würfel schneiden. Mit einem Pürierstab die Kartoffel-Lauchmasse ganz fein pürieren, die Karottenwürfelchen zugeben und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischer, gehackter Petersilie abschmecken.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4540) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4542)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de