Zutaten
500 | Gramm | | Kartoffeln |
2 | | | Äpfel |
1 | Stange | | Porree |
100 | Gramm | | Sahne |
100 | Gramm | | Käse, gerieben |
| | | Sonnenblumenkerne |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Majoran |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und ca. 3 min kochen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, Porree putzen und in Ringe schneiden. Alles schuppenförmig in einer Auflaufform schichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Wenn alles geschichtet ist, Sahne angießen und mit dem geriebenen Käsen und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Das ganze muss ca. 20 min bei 180 Grad (Umluft) im Ofen backen. Dazu schmeckt Vollkorn- oder Graubrot. Für Fleischliebhaber kann man jede Schuppe auch noch mit Salamischeiben versehen, dann aber weniger Salz beim würzen nehmen.
Quelle: www.chefkoch.de
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