Zutaten
8 | mittl. | | Pellkartoffeln, vom Vortag |
4 | mittl. | | Birnen, (sehr harte Sorten, vorher knapp weich |
| | | -- dünsten) |
80 | Gramm | | Käse (Gruyère) |
200 | ml | | Sahne (fettreduzierte Sahne) |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birnen ebenfalls schälen und in Schnitze schneiden (ggf. harte Sorten vorher in wenig Flüssigkeit knapp weich dünsten). Kartoffelscheiben und Birnenschnitze dachziegelartig in eine große, flache Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gruyère in dünne Scheibchen schneiden, darüber verteilen und zum Schluss mit dem Halbrahm übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten überbacken. Zusammen mit einem gemischten Salat auch als vollwertige Hauptmahlzeit geeignet.
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