kuechentipps

Vorheriges Rezept (4561) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4563)

Kartoffel-Gratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffel
  • Käse
 

Zutaten

1kg Kartoffeln, große, festkochend
100Gramm Bacon
1Stange Lauch, (Porree)
100Gramm Käse, Gouda
150ml RAMA Cremefine zum Kochen
3  Ei(er)
   Salz
   Pfeffer
1/2Teel. Kräuter der Provence
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Bacon in Streifen schneiden, Lauch putzen, waschen in Ringe schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Käse mit Cremefine, Eiern und Gewürzen gut verquirlen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225°C (Gas: Stufe 3 - 4/Umluft: 175 -200°C) 45 -50 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 www.chefkoch.de  Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4561) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4563)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de