Zutaten
400 | Gramm | | Mehlig kochende Kartoffeln |
| | | Salz |
100 | Gramm | | Abgezogene, gemahlene Mandeln |
1 | | | Ei (Größe M) |
50 | Gramm | | Semmelbrösel |
1 | Becher | | Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g) |
1 | Essl. | | Frischer Thymian |
| | | Außerdem: |
25 | Gramm | | Margarine; ca. |
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Zubereitung
1. Zubereiten: Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit 1/2 Teelöffel Salz bestreuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 15 Minuten gar kochen, abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben und erkalten lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 2. Ei, Mandeln, Semmelbrösel und Crème fraîche unter die Kartoffelmasse geben und mit Salz abschmecken. Thymianblättchen unterrühren. Aus der Masse etwa 8 flache Küchle formen. Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Küchle von beiden Seiten leicht braun braten.
TIPP: Wenn Sie keine Kartoffelpresse haben, können Sie auch einen Kartoffelstampfer nehmen.
Dazu reichen Sie einfach Ihren Lieblingsdip, Crème fraîche oder auch Zaziki. Als außergewöhnliche Beilage passen die Küchle auch hervorragend zu Geflügel-Gerichten.
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