Zutaten
250 | Gramm | | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | groß. | | Zwiebel |
4 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
4 | | | Eier |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mit Küchenpapier abtrocknen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden glasig braten. Jetzt mit geringerer Hitze die Kartoffeln so in der Pfanne verteilen, dass sie möglichst nebeneinander liegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwa 10 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen die Eier verquirlen. Über die Kartoffeln geben, vertei-len und ca. 10 Minuten stocken lassen. Jetzt die Tortilla auf der zweiten Seite (am bes-ten auf extra Teller flutschen lassen) noch mal 5 Minuten anbraten. Tortilla halbieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Wenn die verfügbaren Pfannen nicht allzu groß sind, einfach zwei Tortillas backen.
Quelle: www.chefkoch.de
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