Zutaten
500 | Gramm | | Gekochte Pellkartoffeln |
500 | Gramm | | Zucchini |
2 | | | Knoblauchzehen |
500 | ml | | Schlagsahne |
100 | Gramm | | Geriebener Emmentaler |
| | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
| | | Gehackte Estragonblättchen |
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Zubereitung
Garzeit ca. 60 min Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenförmig in den Römertopf schichten. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse geben, mit der Schlagsahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Zucchini-Masse gießen. Käse drüber streuen. Den Römertopf schließen und im Backofen bei 180°C (Stufe 3-4) ca. 1 Stunde backen lassen.
Anmerkung:
Ich habe diesen Kartoffelauflauf oder auch Gratin auch schon mit rohen Kartoffeln zubereitet. Die Garzeit erhöht sich dann auf eine Stunde und ca.45 Minuten.
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