Zutaten
5 | mittl. | | (ca. 500 g) Kartoffeln |
2 | mittl. | | (ca. 500 g) Zucchini |
1/4 | Ltr. | | Sahne |
100 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Teel. | | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Teel. | | Koriander, gemahlen |
1 | Teel. | | Masala (Kräutermischung - Asia-Laden) |
1 | Prise | | Cayennepfeffer, gemahlen |
| | | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser aufsetzen, ca. 20 Minuten kochen lassen. Zucchini putzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden - fünf Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln in den Topf geben. Sahne mit Haselnüssen und Gewürzen mischen. Kartoffeln und Zucchini abschütten. Die Sahne zu den gekochten Kartoffeln und Zucchini in den Topf geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps:
: Wer will, kann die Hälfte der Sahne durch Sud ersetzen. So spart man sich natürlich Kalorien!
: Dieses Püree schmeckt zu vielen Gemüsegerichten.
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