Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln |
150 | Gramm | | Rohen oder gekochten |
| | | -- Schinken (oder Pilze, |
| | | -- Gehacktes oder Geflügel) |
1 | | | Zwiebel |
| | | Butter für die Form |
2 | Essl. | | Mehl |
500 | ml | | Saure Sahne |
1 | | | Ei |
| | | Salz |
1 | Essl. | | Paniermehl |
5 | Essl. | | Reibkäse |
| | | Butter |
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Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und hobeln. Schinken und Zwiebel würfeln. Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Schinken- und Zwiebelwürfeln einschichten, für die oberste Schicht Kartoffeln nehmen. Mehl und Sahne verrühren, Ei und Salz dazugeben, verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Paniermehl und Käse betreuen. Butter in Flöckchen aufsetzen. Ca. 40 Min. bei 220°C überbacken.
:Stichworte : Auflauf
:Stichworte : Kartoffel
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Michael Staib
:Erfasser : *RK* 12.09.02 von
:Fingerprint : 24447984,-2010102158,Kalorio
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