Zutaten
600 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | Teel. | | Butter |
3 | | | Ei(er) |
1 | Becher | | Schlagsahne |
| | | Salz und Pfeffer |
100 | Gramm | | Käse (z. B. Mozzarella oder Emmentaler), gerieben |
200 | Gramm | | Wurst (Kantwurst) |
| | | Kräuter |
| | | Butter für die Form |
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Zubereitung
Die Kartoffeln werden gekocht und geschält. Dann in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Kantwurst wird gewürfelt. Eier, Schlagobers, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Mit einer Kartoffelscheibenlage beginnen. Einige Kantwurstwürfel und etwas Käse einstreuen, dann wieder mit Kartoffeln belegen. Fortfahren, bis die Auflaufform voll ist. Am Schluss die Ei- Schlagsahnemischung über die Kartoffel gießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Der Auflauf kommt ca. eine halbe Stunde ins Rohr. Wenn der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken!
Zubereitungszeit: 30 Min.
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