Zutaten
2 | | | Zwiebel(n) |
1 | Bund | | Suppengrün |
250 | Gramm | | Kartoffeln |
15 | Gramm | | Butter |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
4 | | | Würstchen (Wiener) |
200 | Gramm | | Sahne |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Evtl. Brötchen |
| | | Evtl. Butter |
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Zubereitung
Das Gemüse ( Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln ) klein schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse kurz darin andünsten. Mit einem guten halben Liter Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit die Würstchen in kleine Scheiben schneiden, die Petersilie vom Suppengrün fein hacken. Die Suppe vom Herd ziehen und mit einem Pürierstab pürieren. Nun die Würstchenscheiben, die Sahne und die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für die vegetarische Variante kann man die Würstchen weg lassen und ein Brötchen in Würfel Schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Die fertige Suppe dann damit bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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