kuechentipps

Vorheriges Rezept (461) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (463)

Auflauf, Sauerkraut - Kartoffel - Grünkern

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Getreide
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1-1 1/2kg Kartoffeln, gekocht, in Würfeln
1Dose Weinsauerkraut
250Gramm Fein gemahlener Grünkern
1  Zwiebel in Würfeln
500ml Gemüsebrühe
   Kräuter, Muskatnuß
   Nach Geschmack etwas Schlagsahne
 

Zubereitung

Die Zwiebel in der Gemüsebrühe weich dünsten ( 10 Minuten ). Den Grünkern unterrühren und noch einige Kräuter zufügen, mit Muskatnuß würzen. Die Grünkernmasse ca. 30 Minuten ausquellen lassen. In dieser Zeit die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen ( ca. 10 - 15 Minuten ), abgießen. Eine Auflaufform ausfetten und schichtweise Kartoffeln, Sauerkraut und Grünkern-masse einfüllen. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Nach geschmack etwas Schlagsahne zufügen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen, bis die Kartoffelschicht schön braun ist.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (461) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (463)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de