Zutaten
1-1 1/2 | kg | | Kartoffeln, gekocht, in Würfeln |
1 | Dose | | Weinsauerkraut |
250 | Gramm | | Fein gemahlener Grünkern |
1 | | | Zwiebel in Würfeln |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Kräuter, Muskatnuß |
| | | Nach Geschmack etwas Schlagsahne |
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Zubereitung
Die Zwiebel in der Gemüsebrühe weich dünsten ( 10 Minuten ). Den Grünkern unterrühren und noch einige Kräuter zufügen, mit Muskatnuß würzen. Die Grünkernmasse ca. 30 Minuten ausquellen lassen. In dieser Zeit die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen ( ca. 10 - 15 Minuten ), abgießen. Eine Auflaufform ausfetten und schichtweise Kartoffeln, Sauerkraut und Grünkern-masse einfüllen. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Nach geschmack etwas Schlagsahne zufügen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen, bis die Kartoffelschicht schön braun ist.
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