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Auflauf mit Buttergemüse, Rosenkohl und Mettenden

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Rosenkohl
  • Würstchen
 

Zutaten

450Gramm Rosenkohl, frisch oder TK
600Gramm Gemüse (Buttergemüse, TK)
40Gramm Butter
40Gramm Mehl
250ml Rosenkohl-Brühe
125ml Milch
125ml Sahne
2  Eier
50Gramm Käse, gerieben
1Messersp. Zucker
1Messersp. Muskat
4  Mettenden
 

Zubereitung

Den Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze kochen. Das Buttergemüse in eine flache Auflaufform verteilen. Die Mettenden in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl über das Buttergemüse geben. Mehl in der Butter anschwitzen, die Rosenkohlbrühe und die Milch zugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, Zucker und Muskat zufügen. Die Soße von der Platte nehmen und das Eier-Sahne-Gemisch hineinrühren. Die Soße über das Gemüse mit den Mettenden gießen und mit geriebenem Käse belegen. Bei 220°C 15-20 Minuten backen. Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpüree. Ohne Mettenden ist es auch ein vegetarisches Gericht.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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