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Auflauf mit Camembertkartoffeln und Limettenspinat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
  • Käse
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
500Gramm Blattspinat
   Abrieb einer Limette
   Frisch geriebene Muskatnuss
120Gramm Gekochten Hinterschinken
400Gramm Tomaten
350Gramm Camembert Joghurt Bonifaz
 Etwas Olivenöl für die Form
150Gramm Crème fraîche
1-2Teel. Limettensaft
2Essl. Mildes Olivenöl
1Messersp. Gehackte Knoblauchzehe
1Prise Cayennepfeffer
   Außerdem:
   Auflaufform 20 x 30 cm
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, zum Ausdampfen auf einem Blech ausbreiten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Spinatblätter von den Stielen zupfen, in kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, auf einem Sieb abtropfen lassen und mit Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls unter den Spinat mischen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 250 g Camembert Joghurt Bonifaz in Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und das Gemüse mit den Käsescheiben darin schuppenartig und dicht einschichten. Den übrigen Camembert in kleine Würfel schneiden und mit Crème fraîche, Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten schmoren lassen.

Enthält pro Portion: 40 g Fett, 32 g Eiweiß, 31 g Kohlenhydrate = 620 kKal = 2598 kJoule

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps  www.ulrikesrezeptesammlung.de
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