Zutaten
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Butter oder Margarine |
750 | Gramm | | Kartoffeln |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
300 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
1 | Essl. | | Öl |
1/4 | Ltr. | | Süße Sahne |
1 | | | Eier |
1 | Prise | | Muskat |
100 | Gramm | | Mittelalter Emmentaler Käse |
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Zubereitung
Eine feuerfeste Form mit der Knoblauchzehe ausreiben, und mit Fett einpinseln. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form schichten, Gleichmäßig nach Geschmack mit Pfeffer und Salz bestäuben. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, dann über die Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen, salzen und pfeffern. Sahne, Eier, Muskat Salz und Pfeffer verquirlen, kräftig abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Den Käse grob raspeln und darüberstreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gasstufe 4) Etwa 45 Minuten garen. In der Form servieren. Als Beilage passt ein gemischter Salat aus: 1 Salatgurke, 2 Bund Radieschen, 4 Tomaten und 1 Zwiebel. Zubereitung: Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden, dann vierteln, Radieschen ebenfalls vierteln, Zwiebeln würfeln. Alle Zutaten mischen und mit einer Sauce aus 2 EL Öl, 2 EL Essig, Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer und einer Prise Oregano übergießen. Kurz durchziehen lassen
Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden. Pro Portion3450 Joule/820 Kal.
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