kuechentipps

Vorheriges Rezept (4650) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4652)

Kartoffellebkuchen

( 100 Mittlere Lebkuchen )

Kategorien

  • Lebkuchen
  • Kartoffeln
  • Weihnachten
 

Zutaten

6  Eier
250Gramm Zucker
2Teel. Zimt
   Nelken
   Macisblüte-Muskatpulver
   Alle Lebkuchengewürze, die Du so hast
500Gramm Nüsse oder 250 g Mandeln
250Gramm Nüsse
500Gramm Mehl
3Pack. Backpulver
18Essl. Gekochte durchgedrückte Kartoffeln
 

Zubereitung

alles gut durchmischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann die Masse nicht zu dick auf mittlere Lebkuchenobladen schmieren. Am besten, Du bäckst einen Probelebkuchen. Dann auf ein gefettetes Blech legen und zirka 20 Min. bei 180 ° backen. Wenn Du heißluft zur verfügung hast, backe ich die letzten 5 Min. immer mit Heißluft. Auskühlen lassen und dann mit Schokoguss oder Zuckerglasur bestreichen.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4650) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4652)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de