Zutaten
6 | | | Eier |
250 | Gramm | | Zucker |
2 | Teel. | | Zimt |
| | | Nelken |
| | | Macisblüte-Muskatpulver |
| | | Alle Lebkuchengewürze, die Du so hast |
500 | Gramm | | Nüsse oder 250 g Mandeln |
250 | Gramm | | Nüsse |
500 | Gramm | | Mehl |
3 | Pack. | | Backpulver |
18 | Essl. | | Gekochte durchgedrückte Kartoffeln |
|
|
Zubereitung
alles gut durchmischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann die Masse nicht zu dick auf mittlere Lebkuchenobladen schmieren. Am besten, Du bäckst einen Probelebkuchen. Dann auf ein gefettetes Blech legen und zirka 20 Min. bei 180 ° backen. Wenn Du heißluft zur verfügung hast, backe ich die letzten 5 Min. immer mit Heißluft. Auskühlen lassen und dann mit Schokoguss oder Zuckerglasur bestreichen.
|