kuechentipps

Vorheriges Rezept (4654) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4656)

Kartoffeln mit Honigkruste

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Beilage
 

Zutaten

750Gramm Kleine Kartoffeln (mehlig kochend)
3Essl. Olivenöl
1mittl. Zwiebel
3  Knoblauch
5Essl. Honig
4Essl. Tomatenmark
1Teel. Frischen Oregano
   Salz, frisch gem. Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuß
   Salbeiblättchen als Garnitur
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und längs halbieren (bei ganz neuen Kartoffeln kann man die Schale gründlich putzen und dran lassen). Auflaufform mit reichlich Olivenöl auspinseln (Backblech vorher mit Alufolie auslegen) und die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben draufsetzen. Backofen auf ca. 220°C vorheizen. Zwischenzeitlich Zwiebel fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch durch die Presse drücken und zugeben. Den Honig und das Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren, so dass eine gleichmäßige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen. Die Kartoffelhälften gleichmässig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten knusprig backen. Falls die Oberfläche der Kartoffeln zu schnell dunkelt, diese mit Alufolie abdecken Zubereitungszeit: 60 min

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4654) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4656)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de