Zutaten
750 | Gramm | | Kleine Kartoffeln (mehlig kochend) |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | mittl. | | Zwiebel |
3 | | | Knoblauch |
5 | Essl. | | Honig |
4 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Teel. | | Frischen Oregano |
| | | Salz, frisch gem. Pfeffer |
| | | Frisch geriebene Muskatnuß |
| | | Salbeiblättchen als Garnitur |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und längs halbieren (bei ganz neuen Kartoffeln kann man die Schale gründlich putzen und dran lassen). Auflaufform mit reichlich Olivenöl auspinseln (Backblech vorher mit Alufolie auslegen) und die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben draufsetzen. Backofen auf ca. 220°C vorheizen. Zwischenzeitlich Zwiebel fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch durch die Presse drücken und zugeben. Den Honig und das Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren, so dass eine gleichmäßige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen. Die Kartoffelhälften gleichmässig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten knusprig backen. Falls die Oberfläche der Kartoffeln zu schnell dunkelt, diese mit Alufolie abdecken Zubereitungszeit: 60 min
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