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Kartoffeln mit Koreander und Rotwein

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffel
 

Zutaten

   Je nach Personenzahl 500g bis 1,5 kg kleine
   -- mehlig kochende Kartoffeln
   Koreander, grob gestoßen
   Salz
   Trockener Rotwein
   Wasser
 

Zubereitung

Kleine Kartoffeln gut waschen und sie mit halb Wasser und halb Rotwein bedecken. Koreander und Salz zufügen, gut salzen. Mit geschlossenem Deckel je nach Größe der Kartoffeln 5 bis 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend den Deckel entfernen und den Rest der Flüssigkeit verdampfen lassen. Achtung, die Kartoffeln ab und zu bewegen, sie können anbrennen.

Dazu passen Kalbsmedalions, Kalbsschnitzel und grüne Bohnen

Vegetarische Variante:

Zu den fertigen Kartoffeln einen großen gemischten Salat z.B. mit:

Etwas Eisbergsalat mundgerecht gezupft

2 Tomaten in Würfeln

0,5 Salatgurke, in Würfeln

1 kleine Zwiebel, in feinen Würfeln

0,5 Dosen Gemüsemais, abgetropft

Wahlweise 2 Eier in Würfeln oder 1 Morzerella in Würfeln, Feta in Würfeln

Nach Geschmack eine Karotte, fein geraspelt

Schmand, Öl, Essig, Salz, Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch,

Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Aus Essig, Öl, Schmand, Salz und den Kräutern eine Salatsauße herstellen, die Zwiebeln zufügen und alles gut vermengen.

Alles in einer großen Schüssel mit dem Gemüse und den Sonnenblumenkernen gut vermengen und frisch servieren.

Anmerkung:

Habe diese Koreander - Rotweinkartoffeln auch schon mit größeren Kartoffeln produziert, die Kartoffeln dann einfach vierteln.

Kleine Kartoffeln vor dem kochen im Rotwein übrigens mit einem Messer einritzen dann kann alles gut einziehen.

Quelle

 Beate M.
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