Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln |
1 | | | Zwiebel(n) |
| Etwas | | Öl |
1/2 | kg | | Hackfleisch, (Halb und Halb) |
| | | Rosmarin |
1 | Teel. | | Majoran |
| | | Kümmel |
1 | Würfel | | Suppe |
| | | Salz |
3 | | | Zehe/n Knoblauch |
1/4 | Ltr. | | Sauerrahm |
2 | | | Eigelb |
1 | Bund | | Petersilie |
1 | Essl. | | Semmelbrösel |
| | | Butter, in Flocken |
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in einem Topf mit Wasser bedeckt zugedeckt kochen. Zwiebel fein würfeln schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Das Faschierte (Hackfleisch) zufügen und einige Minuten mitrösten (nicht zu lange, sonst wird es trocken und bröselig). Etwas Rosmarin, den Majoran und etwas Kümmel einstreuen, den Suppenwürfel rein-bröseln und den zerdrückten Knoblauch untermengen und fertig rösten. Die fertiggekochten Kartoffel mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in ungefähr gleich dicke Scheiben schneiden. Eine ge-eignete Auflaufform mit Öl bestreichen und etwa 2/3 der Kartoffeln reinschlichten (dabei leicht salzen). Nun das geröstete Faschierte darüber verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben obenauf legen. Den Sauerrahm mit den Eidottern, der gehackten Petersilie und etwas Salz verrühren und über die Kartoffelpfanne gleichmäßig verteilen. Die Semmelbröseln darüber streuen und ein paar Butterflocken auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten über-backen. Mit z.B. grünem oder gemischtem Salat servieren.
Zubereitungszeit: 15 Min.
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