kuechentipps

Vorheriges Rezept (4665) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4667)

Kartoffelpfannkuchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Kartoffeln
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
100Gramm Rosinen
4  Ei(er)
0,1Ltr. Sahne
   Öl
2Essl. Puderzucker
   Salz
 

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken, auskühlen lassen. Mit Eiern, Sahne, Salz und Rosinen verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise einfüllen. Jeweils die Unterseite bräunen, den Pfannkuchen wenden und sofort in Stücke zerteilen und zu Ende braten. Mit Puderzucker betreut servieren. Dazu reicht man ein beliebiges Kompott.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4665) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4667)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de