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Kartoffelsalat mit Bohnen und Möhren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffel
  • Bohne
  • Möhre
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln, kleine, fest kochende
20Gramm Schalotten
1/2  ? Liter Gemüsebrühe, Instant
2Essl. Essig
400Gramm Möhren
   Salz
200Gramm Bohnen, feine grüne
1  Zwiebel
   Für die Marinade:
5Essl. Essig (Apfelessig)
   Salz und Pfeffer, weißen
1Prise Zucker
5Essl. Zitronensaft
 

Zubereitung

Kartoffeln sauber bürsten. Mit gut ¼ l Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze 20 min. kochen. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Kartoffeln pellen. Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Scheiben in eine Schüssel geben. Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit Gemüsebrühe und Essig aufkochen, über die Kartoffeln gießen. 1/2 Stunden durch ziehen lassen. Möhren waschen und schälen. In dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden, quer halbieren. In wenig Salzwasser zugedeckt 10 min. garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zutaten für die Marinade verrühren und kräftig abschmecken. Bohnen, Möhren, Zwiebeln mit der Marinade mischen. Kartoffeln locker unterheben. 1 Stunde durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: 45 Min. Ruhezeit: 1 Std.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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