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Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
  • Tomaten
 

Zutaten

750Gramm Kleine Kartoffeln (festkochend)
500Gramm Kirschtomaten (oder kleine, feste vollreife
   -- Tomaten)
100Gramm Schwarze Oliven (knoblaucheingelegt, entsteint)
   Je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
3Essl. Weinessig
1/2Teel. Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6-7Essl. Pflanzenöl
 

Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden, Früchte halbieren. Mit den Oliven und Kartoffeln vermischen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen und Nudeln von den Stielen zupfen und zum Salat geben. Essig mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über den Salat geben. Vorsichtig mischen, mindestens 10 Min. durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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