Zutaten
250 | Gramm | | Spargel, Spargel-Köpfe oder Bruchspargel |
10 | Gramm | | Butter |
1 | Ltr. | | Geflügelbrühe oder -fond |
400 | Gramm | | Kartoffeln |
100 | Gramm | | Lachs, geräuchert |
125 | ml | | Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Bund | | Dill |
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Zubereitung
Spargel schälen und putzen. Die Schale und die Enden zusammen mit der Butter in der Brühe 40 Min ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, Brühe auffangen. Kartoffeln, schälen und würfeln. In der Brühe gar kochen. In einem hohen Gefäß die Kartoffeln mit einem Pürierstab zerkleinern, Sahne zugießen und mit dem Pürierstab gut verbinden. Durch ein Sieb zurück in den Topf gießen. Spargelstücke in der Kartoffelsuppe ca. 12 Min garen. Dabei umrühren, setzt leicht an. Suppe mit Salz und Pfeffer (evtl. einem Hauch Senf oder Zitronensaft) abschmecken. Kleingeschnittenen Lachs und gehackten Dill unterziehen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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