Zutaten
2 | Stangen | | Porree |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Möhre(n) |
100 | Gramm | | Sellerie |
| Etwas | | Butter |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
750 | ml | | Brühe |
1 | | | Lorbeerblatt |
5 | | | Pfeffer - Körner |
1 | Essl. | | Majoran |
200 | Gramm | | Speck, geräuchert, durchwachsen |
4 | Scheiben | | Weißbrot |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Porree putzen und Zwiebel schälen. Beides in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Alles in etwas ausgelassener Butter in einem Suppentopf andünsten. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Brühe auffüllen und das Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten fortkochen. Speck würfeln, in einer Pfanne bräunen und anschließend herausnehmen. Brot würfeln und im Speckfett anrösten (die Suppe könnte nun bei Bedarf püriert werden). Speckwürfel und saure Sahne unterdie Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Brotwürfel getrennt zur Suppe servieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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