Zutaten
50 | Gramm | | Speck |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | kg | | Kartoffeln |
250 | Gramm | | Möhre(n) |
1 1/2 | Ltr. | | Brühe |
1 | Teel. | | Majoran |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
250 | ml | | Sahne |
4 | | | Würste (Saiten, Wiener...) |
1/2 | Bund | | Petersilie |
4 | Scheiben | | Weißbrot |
| | | Butter |
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Zubereitung
Zunächst den Speck auslassen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig braten. Die Kar-toffeln und Karotten ebenfalls klein schneiden und 2-3 Minuten anbraten. Dann die Brühe angießen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, danach die Sahne hinzugießen und kurz aufkochen. Die Würste hinzufügen und in der Suppe erhit-zen. Petersilie klein hacken und unterrühren, ein wenig für die Dekoration beiseite lassen. Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in etwas Butter anrösten und als Croutons zur Suppe reichen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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