Zutaten
4 | | | Kasseler - Kotelettes |
350 | Gramm | | Paprikaschote(n), grün und rot |
3 | Meter | | -große Zwiebel(n) |
250 | Gramm | | Schmand |
750 | Gramm | | Sauerkraut |
80 | Gramm | | Meerrettich |
30 | Gramm | | Schweineschmalz |
1 | Bund | | Schnittlauch |
1 | Essl. | | Mehl |
350 | Gramm | | Kartoffeln |
125 | ml | | Wein, weiß, trocken |
1 | | | Ei(er) |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Nach etwa 2 Minuten Wein, Sauerkraut sowie Paprika hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Schmand unter das Sauerkraut rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine feuerfeste Form geben. Kartoffeln schälen und grob reiben. Schnittlauch abspülen und in kleine Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und reiben. Kartoffeln, Schnittlauch, Meerrettich sowie Ei miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Kasseler mit Mehl bestäuben und mit der Ei- Kartoffel-Mischung bestreichen. Kasseler auf das sauerkraut setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 - 20 Minuten backen. Dazu Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebelringen reichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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