Zutaten
1 | kg | | Ausgelöstes Kasseler-Kottlet am Stück |
200 | Gramm | | Zwiebeln |
250 | Gramm | | Champignons |
1/2 | Bund | | Petersilie |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
250 | Gramm | | Schmand oder saure Sahne |
| | | Weißer Pfeffer |
1 | Dose | | (446 ml) Ananas in Scheiben |
75 | Gramm | | Gouda |
2 | | | Lauchzwiebeln |
| | | Evtl. Tomate und Petersilie |
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Zubereitung
Kasseler waschen, trockentupfen. In 6 bis 8 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, hacken.
Koteletts auf die Fettpfanne des Backofens legen. Pilze und Zwiebeln darauf verteilen. Sahne und Schmand glattrühren. Mit Pfeffer würzen, Petersilie Unterrühren. Über das Fleisch gießen und 4 bis 5 Stunden ziehen lassen.
Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) ca. 30 Minuten braten. Ananas abtropfen lassen, Käse grob reiben. Beides auf dem Fleisch verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Über das Fleisch streuen. Kottelets anrichten und mit Tomatenspalten und Petersilie garnieren.
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