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Kassler - Kartoffel - Gratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1kg Kartoffeln, fest kochend, 20 Minuten gekocht,
   -- abgeschreckt, gepellt, in
1cm Dicke Scheiben geschnitten
750Gramm Kasseler (Filet), in 1cm dicke Scheiben
   -- geschnitten
1Bund Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
60Gramm Kräuterbutter
1Essl. Mehl
250ml Wasser
1Teel. Gemüsebrühe, Instant
150ml Sahne
300Gramm Käse, (Raclette-)
1Essl. Öl
 

Zubereitung

Kräuterbutter auslassen, Frühlingszwiebeln andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen, mit Wasser ablöschen und unter stetem Rühren aufkochen, das Instant-Pulver sowie die Sahne und die Hälfte des Käses zufügen, erneut aufkochen. Die Auflaufform mit dem Öl fetten, Kartoffeln abwechselnd mit den Kasslerscheiben einschichten, mit der Sauce überziehen sowie den Rest des Käses darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° auf der 2. Leiste von unten 30 Minuten garen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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