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Zutaten
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Zubereitung1. Das Hafermehl mit der Milch übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe und Zucker im Wasser auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Ansatz mit Mehl bestauben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. 2. Hafermehl, Salz und Butter unter den Vorteig mischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, dabei mindestens 10 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt gehen las-sen, his sich sein Volumen verdoppelt hat. 3. Den Teig erneut durchkneten und zu 2 Rollen von jeweils 20 cm Länge formen. Die Kastenformen mit Mehl ausstauben und je 1 Teigrolle einlegen. Erneut zugedeckt gehen lassen. Die Brote mit Milch bestreichen und mit Hafermehl bestreuen. Bei 210 °C im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Die Brote aus den Formen nehmen und auskühlen lassen. Das Kastenbrot mit Hafermehl ist ein traditionelles Rezept aus Lancashire. Die Zubereitung ist einfach, allerdings bekommt man hierzulande kaum bereits gemahlenen Hafer. In den meisten Naturkostläden oder Reformhäusern kann man die Körner jedoch nach Wunsch frisch ausmahlen lassen Anmerkung Diana: schmeckt gut, riecht etwas nach Kuchen, trocknet schnell aus. Daher frisch verzehren. Frei gebacken, ging gut. |
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