Zutaten
300 | Gramm | | Austernpilze |
300 | Gramm | | Lachsfilet ohne Haut |
1 | Pack. | | Lasagne-Blätter |
| | | Olivenöl |
| | | Salz & Pfeffer Zitr |
100 | Gramm | | Ger. Schweizer Käse (Bestreuen) |
| | | (Soße) |
1 | Becher | | Süße Sahne |
2 | Becher | | Creme fraiche |
0,2 | Ltr. | | Trockener Weißwein |
50 | Gramm | | Gerieb. Schweizer Käse |
2 | | | Eier |
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Zubereitung
Lasagneblätter in Salzwasser kurz abkochen, damit sie geschmeidig werden, glatt auf einem Tuch auslegen, abtrocknen. Austernpilze in Olivenöl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz & Pfeffer und Zitrone würzen. Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen, leicht salzen und mit dem geschnittenen Lachs belegen. Zubereitung SOSSE: Aus den Zutaten die Sauce rühren. Mit 1/3 der Sauce die Lachsschicht bedecken. Dann wieder Lasagneblätter, dann Austernpilze, Sauce und wieder Lasagneblätter usw.. Zum Schluß den Rest Sauce drübergießen, mit Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln bei 200 Grad für 40 Min. in den Ofen stellen. Dazu schmeckt eine Schalotten-Sahne-Sauce: 2 Schalotten in Butter dünsten, mit 0,2 l Wein und 1 El Weißweinessig ablöschen. Einköcheln lassen und mit süßer Sahne nach Bedarf aufgießen.
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