Zutaten
1 | | | Zwiebel |
200 | Gramm | | Mehlige Kartoffeln |
300 | Gramm | | Butter |
| | | Salz |
100 | Gramm | | Kerbel |
150 | ml | | Sahne |
3 | Scheiben | | Toastbrot |
| | | Pfeffer |
1/2 | Ltr. | | Milch |
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Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und hacken. Kartoffeln schälen, abbrausen und würfeln. Ein El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin etwa 5 Min andünsten. Salzen, mit ¼ L Wasser angießen und 15 bis 20 Min garen. Inzwischen den Kerbel abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken, anschließend mit der Sahne im Mixer pürieren. Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in zwei El heißer Butter unter Wenden in etwa 5 Min knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Milch zu den Kartoffeln geben. Alles kurz aufkochen, dann fein pürieren. Die Kerbelsahne zufügen, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel-Kartoffel- Suppe in Tassen oder Schalen füllen und mit den Croutons bestreut servieren.
Pro Portion etwa 410 Kalorien.
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