Zutaten
2 | Essl. | | Butter |
3 | Essl. | | Mehl |
250 | ml | | Gemüsebrühe |
150 | Gramm | | Kerbel, frisch |
250 | ml | | Milch |
250 | ml | | Sahne |
2 | | | Eigelb |
1 | Prise | | Muskat |
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Zubereitung
Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, das Mehl unter Rühren hinein stäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach die Gemüsebrühe zu der Einbrenne gießen und alles unter Rühren 10 Minuten leicht kochen lassen. Inzwischen den Kerbel kalt waschen, gut abtropfen lassen, mit den Stielen klein schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Bei anderen Kräutern schlechte Stellen und harte Stängel entfernen. Die Suppe mit der Milch mischen, zum Kochen bringen und den Kerbel unterrühren. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken. Die Sahne und die Eigelbe miteinander verquirlen und die Suppe damit legieren.
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