Zutaten
2 | Bund | | Lauchzwiebeln |
400 | Gramm | | Tomaten |
1 | Bund | | Minze |
1 | Bund | | Petersilie |
2 | Dosen | | Kichererbsen |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | | | Zitrone; den Saft |
100 | ml | | Brühe |
2 | Essl. | | Essig |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Teel. | | Gemahlener Koriander |
6 | Essl. | | Olivenöl |
200 | Gramm | | Salatblätter |
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Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen und würfeln. Die Kräuter hacken. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Alles mischen. Knoblauch schälen und hacken. Mit Zitronensaft, Essig, Brühe,Salz, Pfeffer, Koriander und Öl verrühren. Salat damit marinieren. Salatblätter putzen, zerzupfen und unterheben. und dann alles abschmecken.
Kichererbsen können Sie wie folgt zubereiten: Sie können Kichererbsenbällchen machen. Dazu brauchen Sie rund 300 Gramm Kichererbsen, die Sie 12 Stunden lang in Wasser einweichen. Diese kochen Sie mit frischem Wasser rund 90 Minuten lang und pürieren Sie anschließend im Mixer. Geben Sie 10 Esslöffel Dinkelschrot hinzu, würzen Sie mit Muskat und Salz und vermengen Sie alles mit dem Saft von 1 Knoblauchzehe zu einem Teig. Diesen formen Sie zu Bällchen, die Sie dann braten.
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