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Kichererbsenbällchen auf Möhrenschaum

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kichererbsen
  • Möhren
 

Zutaten

300Gramm Kichererbsen
1Stange Lauch
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2Essl. Weizenmehl
2  Eier
   Kreuzkümmel
   Vollmeersalz
4Essl. Sesam
   Ungehärtetes Kokosfett zum Fritieren
2mittl. Möhren
1  Ib L Gemüsebrühe
100ml Sahne
 

Zubereitung

Kichererbsen über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ca. 80 Min. garen. Nach 60 Min. kleingeschnittenen Lauch, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Abgiessen und mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mehl, Eier, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten.

Pfeffer Mit feuchten Händen ca.16-20 kleine Klösschen formen. In Sesam wenden und in heissem Kokosfett goldgelb fritieren.

Zwischenzeitlich Möhren in wenig Gemüsebrühe garen. Abgiessen, pürieren und mit Sahne schaumig schlagen. Zu den Klössen servieren.

Quelle

 Erika in Küchentipps
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