Zutaten
300 | Gramm | | Kichererbsen |
1 | Stange | | Lauch |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
2 | Essl. | | Weizenmehl |
2 | | | Eier |
| | | Kreuzkümmel |
| | | Vollmeersalz |
4 | Essl. | | Sesam |
| | | Ungehärtetes Kokosfett zum Fritieren |
2 | mittl. | | Möhren |
1 | | | Ib L Gemüsebrühe |
100 | ml | | Sahne |
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Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ca. 80 Min. garen. Nach 60 Min. kleingeschnittenen Lauch, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Abgiessen und mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mehl, Eier, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Pfeffer Mit feuchten Händen ca.16-20 kleine Klösschen formen. In Sesam wenden und in heissem Kokosfett goldgelb fritieren.
Zwischenzeitlich Möhren in wenig Gemüsebrühe garen. Abgiessen, pürieren und mit Sahne schaumig schlagen. Zu den Klössen servieren.
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