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Kirsch-Brot-Auflauf mit Vanillesauce

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kirsche
  • Brot
 

Zutaten

1Glas (720ML) Kirschen
200  + 500 ml Milch
200Gramm Weißbrot
   Fett und Paniermehl (Form)
4  Eier (Größe M)
100Gramm + 1 Esslöffel Butter
75Gramm + 3 Esslöffel Zucker
   Salz
1Pack. Saucenpulver (Vanille; zum Kochen für ½ Liter
   -- Milch; Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen. 1/5 Liter Milch lauwarm erwärmen. Brot würfeln und darin einweichen. Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. 100 Gramm Butter und 75 Gram Zucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Brot samt Milch unterrühren. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Eischnee unter die Eimasse heben. Teig und Kirschen abwechselnd in die Form schichten. Im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) 50 bis 55 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten ein Esslöffel Butter in Flöckchen und ein Esslöf-fel Zucker darauf verteilen. Saucenpulver mit vier Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch und zwei Esslöffel Zucker aufkochen. Angerührtes Saucenpulver einrühren und unter Rüh-ren etwa eine Minute köcheln. Eventuell abkühlen lassen. Auflauf mit Puderzu-cker bestäuben und Vanillesauce dazu reichen.

Pro Portion etwa 490 Kalorien.

Aus (Braille-TV" Nr. 44/2010

Quelle

 Beate T.
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